ИСКАТЬ:


Проекты

Перед тем, как на Вашем участке начнутся работы по ландшафтному дизайну, озеленению и благоустройству, наши рекомендованные специалисты приступают к разработке ландшафтного проекта.

Проект

Ландшафтное проектирование – один из наиболее важных этапов благоустройства, именно от него зависит успех предстоящих работ. От качества проекта полностью зависит не только внешний вид сада, но и отсутствие проблем в будущем (необходимость переделок, возникновение сложностей с уходом и т.д.).

Проект

Первым этапом проектирования является выезд специалиста к Вам на участок для ознакомления с территорией, сбора необходимых данных, знакомства с Вашими идеями и представлениями относительно нового вида участка. На основании полученных сведений мы разрабатываем несколько эскизов ландшафтного проекта, отображающих все элементы благоустройства и озеленения, которые Вы пожелали видеть на своем участке.

После утверждения заказчиком эскиза, мы составляем генплан.
Генеральной план – это главный чертеж, который отображает общую концепцию проекта и дает детальные объяснения того, каким образом должен быть разбит сад. На генплане указываются высоты, расположения дома, дорожек, водоемов, малых архитектурных форм, одиночные и групповые посадки деревьев, газоны, цветники и так далее.

Отдельно от генерального плана составляется дендроплан. На нем отражаются все запроектированные и существующие деревянистые растения и ассортиментная ведомость видов и форм растительности с указанием их количества.

На основе генплана и дендроплана разрабатываются рабочие чертежи за всеми видами работ.
Разбивочный чертеж предназначен для вынесения в натуру элементов планирования – дорог, площадок, сооружений, малых архитектурных форм, водоемов.

Проект

На посадочном чертеже указываются места размещения растений относительно элементов планирования с указанием посадочных мест(ямы, котлована, траншеи) для посадки деревьев, кустов, цветников и др.

Проект

На основании генплана высчитываются объемы будущих работ, складывается смета и ассортиментная ведомость(список растений).

В состав документации ландшафтного проекта входит:

Генеральной план;

Дендроплан;

Разбивочный чертеж;

Посадочный чертеж;

Сводная смета;

Объяснительная записка к ландшафтному проекту (при необходимости);

Ландшафтная визуализация – это визуальное представление идеи ландшафтного архитектора до воплощения ее в жизнь.

3D визуализация ландшафтного проекта – последнее направление использования компьютерных технологий в ландшафтном дизайне. С помощью специальных графических программ можно получить фотореалистическое изображение будущего сада.

Из необходимого ракурса просмотреть будущую композицию, увидеть запроектированный перепад высот рельєфа, прогуляться по участку в вечерние часы при искусственном освещении вашего сада, наполненного звуками природы, тенями, текучей водой, легким ветерком – будто вы действительно попали в свой сад в будущем.
3D визуализация поможет увидеть будущий воплощенный в жизнь дизайн сада, лучше понять задуманную архитектором идею и концепцию.