Фильтры для пруда. Насосы для пруда. (статьи)

Чистая и прозрачная вода – это основное условие нормального существования растений и живых организмов в водоемах. Имеется две причины, которые могут приводить к загрязнению пруда. Первая – это наличие в воде питательных веществ, выступающих результатом разложения растений, которые отмерли, и продуктом жизнедеятельности плавающих там рыб. Вторая причина – большое скопление на дне пруда органического ила, а также вредных бактерий и грибков, живущих в нем. Из-за такого ила в воде снижается содержание кислорода.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

 
Фильтрация водоема – объективно необходимая мера, которая поможет обеспечить воде чистоту, а ее обитателям – здоровье и безопасность.
Фильтрация пруда необходима и в том случае, когда водоем с проточной водой является местом обитания рыб: искусственная экосистема далеко не всегда может самостоятельно справиться с биологическими отходами и прочими продуктами жизнедеятельности растения и рыб. Поэтому фильтры для пруда нужны в любом случае, вопрос лишь в том, какие задачи они будут решать и сколь серьезные загрязнения необходимо ликвидировать.
Также важным помощником очистки пруда являются насосы для фильтрации водоемов, выбор которых зависит от объема пруда и его назначения. Насосы могут иметь разные назначения, они бывают для биофильтрации и ультрафиолетовых ламп, для скиммера, насосы на водопады и ручьи, фонтаны. Так же важно учитывать особенности насосов – размер, давление и ёмкость.
Фильтрация водоема в общем плане может быть направлена на очистку поверхности воды или на очистку глубины воды.
В первом случаи специалисты применяют скиммеры, которые являются важной частью регенерации воды. При помощи скиммера частички грязи всасываются непосредственно с поверхности воды, пока они ещё не осели на дно и не загрязнили пруд. Верхняя часть скиммера плавает на поверхности, с помощью присоединённого насоса тонкий слой воды всасывается и создает на поверхности пруда течение в сторону скиммера. Большие частички грязи (листья и трава) ловит корзина скиммера, а более мелкие частицы попадают в фильтр. Скиммер является важной частью фильтрационной системы, так как перемешивает теплую воду с поверхности пруда с глубинными слоями, и температура воды выравнивается, что сдерживает образование водорослей.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Скиммер. Поверхностная очистка пруда.

 
Напорный фильтр для пруда – самый простой и экономичный способ организации системы очистки. Напорные фильтра обрабатывают объем от одного до 60 кубов. В напорной фильтрующей системе циркуляция воды организуется при помощи электронасоса.
Напорные фильтры для пруда являются герметично закрытыми сосудами под давлением, заполненные миллионами небольших пластмассовых гранул. Эти гранулы плавают и поэтому эффективно очищают воду от взвешенных примесей с помощью механической фильтрации, и огромная поверхность этих гранул является прекрасным субстратом для роста биопленки, которая играет огромную роль в процессе нитрификации/денитрификации продуктов жизнедеятельности водных организмов, т.е. биофильтрации.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Напорные фильтры для пруда.

 
Проточные фильтры для пруда предназначены для очищения водоемов, объем которых не превышает 300 кубических метров. Цифра может уменьшаться, в случае если в вашем пруду живет рыба.
Проточные фильтры для пруда являются эффективным средством в борьбе с вредными, переносимыми в толще воды бактериями, вирусами, грибками и водорослями. В основном предназначены для очистки воды в садовых прудах и водоемах.
Проточные фильтры работают только в паре с насосом.
Проточный фильтр является внешним фильтром. Отфильтрованная вода стекает с фильтра свободно вниз. Устанавливается такой фильтр, как правило, на берегу пруда.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Проточный фильтр для пруда.

 
Модульные системы фильтрации – это инновационная техника для очистки больших водоемов и плавательных прудов объемом от 60 до 200 м.куб.
Модульная система фильтрации позволяет подобрать индивидуальную конфигурацию каждой фильтровальной установки, ориентированную на Ваши потребности. В любое время возможно интегрировать в существующую фильтровальную систему новые модули. При использовании данной системы, вода в Вашем садовом пруду всегда будет чистая и прозрачная.
Модульные системы фильтрации в зависимости от необходимости может устанавливаться двумя способами: в качестве гравитационной системы или в качестве насосной системы.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Модульная система фильтрации.

 
Конструкция универсального фильтра идеально подходит как для водоемов с рыбами кои, так и плавательных прудов объемом от 60 до 300 м.куб. и более. Насос подает грязную воду из пруда в фильтр. Он может быть непосредственно установлен в водоеме или смонтирован в насосной камере. Вода, попадая на флисовый рулон, очищается от частичек грязи размером до тысячной доли мм. Такой принцип фильтрации значительно уменьшает содержание нитратов. Следствием является значительное уменьшение роста водорослей.
Преимуществом универсального фильтра является то, что нет необходимости механически очищать фильтрующие элементы, что значительно экономит время и упрощает процесс обслуживания.
Превосходный результат работы универсального фильтра доставит удовольствие владельцам водоемов и плавательных прудов. Для каждого размера пруда и его назначения можно подобрать соответствующий универсальный фильтр.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Универсальный фльтр для пруда.

 
Погружной фильтр предназначен для очистки воды в прудах объемом до 60м3 (без рыб).
Погружной фильтр используйте в тех случаях, когда, фонтан расположен в водоеме, а насос установлен на дне. Вне воды он не применяется. Такой насос имеет несколько преимуществ: он абсолютно бесшумен, не требует предварительного заполнения и сложной установки.

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.

Погружной фильтр для пруда.

 
Основным критерием при выборе фильтра для водоема является объем воды в пруду, и наличие в нем рыб и растений. Правильно подобранная система фильтрации водоема превратит ваш пруд в естественную экосистему со своим биологическим равновесием.
На выбор фильтровальной установки влияет множество факторов, таких как количество и виды населяющих водоем рыб, наличие дополнительной аэрации пруда и т. Д. Вы можете своими силами осуществить подбор системы фильтрации, но лучше доверить это специалистам, которые смогут подобрать её с учётом всех особенностей вашего водоёма.
Для маскировки систем фильтрации и камуфлирования электрооборудования, вы можете подобрать искусственные камни различных цветов, размеров и форм.
 

Другие статьи по теме:

 

ПРИОБРЕСТИ ТОВАР:

Фильтры для пруда. Насосы для пруда.