Декоративные рыбки для пруда кометы (статьи)

ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА: Хобби увлечения животные
Золотые прудовые рыбки были выведены в Китае от серебристого карася около тысячи лет назад, но в Европу они были завезены только триста лет назад.
Декоративные рыбки для пруда
Комета – золотая прудовая рыбка с удлиненным хвостовым плавником, которая появилась в результате кропотливого отбора, проведенного селекционерами США.
Декоративные рыбки для пруда
Она очень изящная и передвигается быстрее, чем другие золотые рыбки. Вынослива к перепадам температур в широких пределах и способна выжить даже при температуре воды 2ºС.
Декоративные рыбки для пруда
Рыбки для пруда бывают оранжевого, золотисто-белого, красного, серого цвета, а также пятнистые и полосатые в этих же цветах. Условия для содержания декоративных рыбок не представляют каких-либо сложностей и подходят под условия наших водоемов.
Декоративные рыбки для пруда
В больших водоемах с обильной растительностью, когда количество прудовых рыбок не превышает допустимых норм, кормить их не требуется. Идеальные условия для обитания – это 3-4 рыбки на 1м3 воды.
Декоративные рыбки для пруда
Кометы, карпы поедают естественный корм растительного происхождения (некоторые виды водорослей), а также питаются личинками комаров (мотылем) и других насекомых.
Декоративные рыбки для пруда
Если Вы хотите чтобы декоративные рыбки лучше росли и Вас не боялись – подкармливайте их. Подкормку также необходимо производить при большой насыщенности пруда рыбой. Кормить декоративных рыбок лучше всего гранулированными плавающими кормами, небольшими порциями.
Декоративные рыбки для пруда
Не рекомендуется их перекармливать, так как это может привести к заболеванию рыб. Кормление должно осуществляться в одно и то же время на постоянном месте. Высокобелковый корм усиливает проявление у рыб красной окраски.
Декоративные рыбки для пруда
В условиях Центральной Украины прудовые декоративные рыбки прекрасно зимуют в пруду, если его глубина не меньше одного метра и вода достаточно насыщена кислородом. Кормить золотых рыбок начинают при достижении температуры воды в водоеме 8ºС, при этой же температуре их прекращают кормить осенью.